惠州十余家企业来到学校讨论生产,教育和研究的对接
时间:2019-03-25 05:59:36 来源:兴仁资讯网 作者:匿名


本网站(记者张全友)4月19日,由惠州市科技局领导的惠州市科技局19人组成的团队负责人严曙光来到学校开展工作。产业 - 大学 - 研究对接活动,以及40多个寻求合作的研究项目。蒋昌忠副校长在行政大楼会议室会见了来宾。双方就进一步加强武汉大学与惠州市的合作交换了意见。

我校是最早与惠州市合作的大学之一。学校于2004年在惠州成立了广东惠州研究院。六年来,研究所将科研合作和科技成果转化为主体,形成了“一体两体”的发展模式。翅膀“随着兼职学历教育和非学历教育培养计划的发展,与中国南方电网公司,TCL集团,德赛集团等众多大中型企业签订了研究合作协议。截至2009年底,学院培养了1088名各类学生,为惠州的发展培养了大批人才。

“这次访问是为了进一步加强与武汉大学的合作。”严曙光希望双方的合作能够从企业与个体专家的单一合作转变为系统的合作。从点到点,从浅到深,企业和学校将共同建立实验室。并加深与研发中心的合作。

蒋长忠介绍了学校发展的历史,特别是学校以来社会服务学校的成就。他认为,惠州的访问必将成为双方的纽带,使企业的需求与学校的科研能够真正联系,实现双赢。

会上,TCL集团,德赛集团,惠州正源微电子有限公司,惠州天元电子有限公司,惠州雷士光电科技有限公司,惠州金雁子科技有限公司,惠州九联科技有限公司,惠州恒瑞电子科技有限公司余家汇市互联网智能消费电子产业,教育产业联盟企业介绍了企业的发展和研发需求;我校电脑学院,国际软件学院,微电子研究所,电子信息学院,物理科学与技术学院,GPS研究中心等专家从国家多媒体研究中心等单位介绍了相关的研究课题和成果。双方就具体领域的合作进行了深入交流。

惠州市位于广东省东南部,珠江三角洲东北部,南海大亚湾南部,毗邻深圳和香港。该市在电子信息和石化行业具有明显的优势。它拥有TCL,德赛,华阳,侨兴等全国电子信息产业25强企业,电话,手机,彩电,电路板和VCD,DVD。诸如秃头等许多电子信息产品的产量在全国,亚洲和世界上名列前茅。作为迄今为止中国最大的中外合资项目,中海壳牌南海石化项目总投资43.5亿美元于2006年2月10日成功投入运营。我校与惠州电子合作前景广阔信息,计算机软件工程,电气,化学和新材料。(编辑:杨新新)