学校党委的中心小组专注于研究党的群众路线
时间:2019-04-05 01:31:52 来源:兴仁资讯网 作者:匿名


7月20日,学校党委书记韩进主持召开党委中心组扩大会,邀请马克思主义学院丁俊平教授就党的群众路线教育实践活动提出专题咨询报告。 ,所有学校领导都参加了集中学习。并结合前一阶段开展的访问和研究活动,交流学习经验。

中央第五十五届监察组副组长,中央纪律监察委员会,教育部纪律检查局纪律检查员,监察局检察长张启华,指导小组成员出席了会议。

在题为《关于党的群众路线的几个问题》的报告中,丁俊平的主要内容和本质来自群众路线,形成和发展过程,哲学基础和理论基础,对中国共产党的极端重视,以及当前党的群众教育活动线路教育实践党的群众路线在意义和意义方面得到了深刻的阐述,参与者受到了深刻的教育和启发。

韩进以《统一认识 增强能力 追求实效》为题,详细阐述了如何在三个方面实施党群:“怎么做”,“从哪里开始”,“以何种机制确保工作的顺利实施” 。路线教育实践活动。韩进指出,开展教育实践活动应该反映师生的主要诉求,把正确认识党的思想转化为群众的实际行动。在工作方式和价值取向上,必须认识到群众联系,群众群众的重要性。第一名;开展教育实践活动,必须统一思想,提高工作效率,改进工作制度,改变工作态度,以解决问题,解决问题为标准。韩进对进一步推动教育实践活动的深入发展提出了明确要求。要继续研究中央有关文件,认真理解文件精神,按照党章和文件的要求,进一步提高思想水平;想想整体利益;在学习和分析问题的基础上,分析工作中的问题。

校长李晓红认为,深入开展高校领导干部群众路线教育实践活动,确保活动取得实效,首先要看党章的镜像,把党章当作一面镜子,提出了目的意识,工作作风,诚实守信。问题在于找到差距,方向,并有意识地运用党章来规范自己的言行;二是把岗位变成一种风格,有意识地把党性原则转化为岗位要求,把它转化为奉献和奉献的精神力量,勤奋工作,卓越党的表现贯彻党的要求,随着工作作风的根本转变,提高了学校的管理水平;三是密切关注民生发展,提高学校综合实力和核心竞争力,加快建设有中国特色的世界一流大学。始终关注和改善民生,有利于师生的发展;第四,要注重长效机制,建立和完善各种制度体系,保护和扩大师生的最根本,最全面,最长远的利益。在交流过程中,学校领导班子根据中央有关文件的精神,结合前一阶段对联络点的调查研究,深入交流党的群众的思想和经验。线教育实践活动。

学校领导班子认为,群众路线是党的生命线和基本工作路线。群众在群众路线上开展教育活动,这是“廉洁民治”的主要内容,严格管理党,保持党的纯洁和先进性。性,引导人们实现伟大的中华民族复兴梦想具有重要意义。

如何更好地整合学校的实际工作开展教育实践活动,学校领导班子认为,要统一认识,切实维护师生利益,增强师生的责任感和认同感。建立一所好学校,增强凝聚力;结合发展和教育实践活动,通过深入调查研究,解决发展中的突出问题,工作业绩,发展变化和师生共享的利益,赢得信任。人;坚持发展,民生既实践又正确,使师生在学校的快速发展中找到自己的发展空间,不断增强主动参与的主动权意识。建设学校;要加强和完善制度建设,形成有意识地实施群众路线的长期效果。机制;要不断强化党性,改进工作作风,自我净化,自强不息,自强不息。

(图片:张然编辑:李伟)