再加3个教育小组!杨浦扩大行动:8名教师必须搬家
时间:2019-03-24 13:49:12 来源:兴仁资讯网 作者:匿名


今天下午,杨浦区集团管理年度工作促进会议报告称,杨浦新增三个教育集团:六一小学教育集团,鞍山市实验中学教育集团和杨浦区师范学院。到目前为止,杨浦已经建立了10个教育集团。据了解,杨浦明年还将成立三个教育集团。

以小组为基础的学校教育是为了扩大优质教育资源,平衡教育布局,使普通老百姓在家门口拥有良好的学校。然而,许多家长的想法也很简单:教育小组的本质是分享优质资源。门口的学校很好,重要的是老师。如果小组核心学校的骨干教师可以在其他学校任教,那么这所学校值得信赖。

为了回应和解决这个集团办学的关键问题,杨浦发布了“新举措”。所有教育团体都将实施教师流动政策,该政策规定每个学年的教师流动比例不低于满足流动条件的教师总数。 %,其中骨干教师的比例不应低于流量总数的15%。

效果显而易见:成员学校的声誉上升

小学教育集团成立后,核心学校派出两名重点教师到昌吉校区,为79%的学生带来了先进的教学理念和优质课程。从2009年成立到去年,集团的高级专业教师人数从最初的5人增加到14人,地区领导人数从年内的0人变为3人。在杨浦小学教育集团,第二师,附属于小学校的相对较强的教师,“带”各学科的领导,并去分校学校进行流动教学。在江江第二教育集团,每年都有重点教师到相对较弱的分校进行为期三年的教学,实现教师的教学,教学和走路。

上海市教育委员会副主任贾伟表示,集体教育的初衷是实现优质的资源共享。其中,教师是最关心人,是整个群体均衡发展的关键。通过振兴小组教师,可以缩小学校之间的差距,整个教育小组的水平也会提高。

困难局面:为什么教师流动困难?

这次,杨浦区推出了《关于推进教育集团内教师流动的若干意见(试行)》,这使得各个教育集团的灵活流动成为“严格要求”。这也打破了一些教育团体对教师流动的担忧,最终使“生活用水源”不断涌现。?

那么为什么教师不愿意流动呢?其中,有学校关注和教师自己的关注。

教育集团的许多理事会成员都面临着这样的多项选择问题:一方面,该小组其他成员学校的家长期待着核心学校的主要教师教育和提高教育质量;另一方面,骨干教师进行了交流,是否会削弱核心学校的实力? “老师的时间紧迫,工作量充足,骨干教师搬家后,谁来填补空白?”

老师也很困惑。一位校长直截了当地说,许多老师不愿意“搬家”。 “从着名的学校到相对较弱的学校,许多教师会担心他们会失去价格,而且他们不会同意其他学校的文化。”此外,许多教师考虑到晋升渠道,职称评估和奖金分配的实际问题,加强了对学校的依恋。

然而,并非所有人都不愿意“移动”。根据杨浦教育局的说法,邀请第三方进行调查。以杨浦小学教育集团为例。所有核心学校和会员学校教师中有30%具有移动意图。这些主要是三种类型的教师:工作不到一年的未经评估的实习教师,中学的高级学术带头人以及工作了11至15年的教师。

政策趋势:激励流动“人民流动”

树被移至死亡,人们移动。要成为水源,有必要为小组中的教师建立一个“水库”,以鼓励教师相互流动。 “解放日报”·上海观察家了解到,在国外,教师的定期交流非常普遍。例如,在日本,每年约有10万名教师改变工作,人员流动率为17.1%。

在试点分组和学区教育的过程中,教师流动一直是一个重要问题。为此,上海市教育委员会也出台了各种政策,赋予流动教师在职称评估方面的一定倾向:例如,教师应该是高级职称,必须具备两所学校的教学经验。前一年评估的前十名校长具有跨区域教学资格; 20名特级教师也有农村教学经验。

杨浦区教育局局长邵志勇介绍说,为了鼓励集团内的教师流动,去年每个教育集团增加了10名教师。教育局统一招聘和培训,在一定程度上争取更多的教师流动空间。由于编译的限制而无法实现的困境。?

根据今天在杨浦区发布的最新教师流动文件,还将鼓励参与团体流动的教师:当审查职称并提升职位时,经历过团队流动的教师将倾向于相同的条件。流入学校有职位空缺,参与流程的教师可以在整个学校进行报告。同时,将设立专项教师流动资金,以参与流动教师的津贴,优秀流动教师的终期评估将得到回报。

地图来源:Visual China Photo Editor:徐佳敏